domingo, 20 de diciembre de 2015

Pon color en tu vida ya con una RECETA: Pitisules o Cordiales de almendra

¡Hola, bellezas!

Ayer estuvimos toda la tarde de reposteras haciendo cordiales o pitisules de almendra. Es tradición en casa hacerlos todas las Navidades con la receta de nuestra abuela. Ahora, ella "nos supervisa" y nosotras nos ponemos con las manos en la masa ;)

Aunque esta no es la temática del blog, muchas seguidoras nos pidieron la receta en Instagram, así que ahí va:



Para 60 cordiales aproximadamente:

1 kilo de almendra molida
4 huevos
400 gramos de azúcar blanco
Raspadura de limón
Canela al gusto
1/2 kilo de cabello de ángel
Una copita de anís seco
Obleas


Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en un barreño, con las manos bien limpitas, hasta que la masa queda homogénea. 

Después se hacen bolitas ligeramente puntiagudas por la parte de arriba. 

Se rebozan con azúcar.

Se colocan en una bandeja de horno encima de los panises. 

Se meten al horno, previamente calentado, a 180º (con turbo) durante 20-25 minutos, hasta que se vean doraditos por arriba. 

Se dejan enfriar y...


¡A disfrutar! 

Es un postre típico en Murcia en estas fechas. Si lo probáis mezclado con un bombón Lindt nos lo agradeceréis toda la vida. Palabrita de las sisters.


Recordad que podéis seguirnos en Facebook e Instagram.

Besicos de colores, 

Toñi y Maribel



No hay comentarios:

Publicar un comentario